На работу я все-таки пришла, но пробыла там от силы полтора часа. Продолжила ( а в моем случае начала заново) таблицу, начатую в среду. Со всеми заметными папками управилась за час. И Лера быстренько меня спровадила из офиса, мотивировав это тем, что иначе скоро придет Маша и завалит нас работой. А я может была бы и не против поработать. Впрочем, я в этом совсем не уверена. Но в конце концов, мне еще заполнять дневник практики и надо взять откуда-то две работы, одобренные начальством, так сказать. Так что на следующей неделе надо непременно застать в офисе Машу и добиться от нее того, чтоб она посмотрела наконец мою заметку, а также дала какое-нибудь еще задание. С дневником, так уж и быть, разберусь сама. Или спрошу у Леры, что можно написать в дни, когда я не работала. Это ведь отчасти ее вина, что у меня так много пропусков и совершенно нет материала для дневника.
читать дальшеДомой я вернулась часам к двум и собиралась снова посвятить себя компьютеру. Но милая Анна этому помешала, вытянув меня гулять.
Мы начали с Парка культуры, как обычно, и отправились искать пуфики. Свободных снова не оказалось. Или же эти маленькие черти очень искусно от на прятались. Поэтому мы уселись у фонтана, по которому Анна даже походила босиком. Я повторить ее подвиг не смогла, ибо была в кедах (впрочем, о выборе обуви я в этот день ни разу не пожалела, учитывая сколько мы потом прошли). Рядом в фонтане какие-то парни устроили себе аквапарк, ныряя чуть ли не с головой. А еще чуть поодаль мужик сначала окунулся сам, а потом закинул в фонтан собачек. Три штуки. Они так забавно дрыгали лапами, выбираясь из воды. Две, те что покрупнее, с легкостью перепрыгнули через небольшой ров, отделяющий фонтан от земли. А третья замешкалась и с тихим поскуливанием топталась на кромке воды, пока хозяин, сжалившись, не подхватил ее одной рукой и не переправил на твердую землю. Выглядело это до жути мило. Пока сидели там, я успела всеми словами (мысленно, разумеется) проклясть чертов фонтан, ибо он вроде как поющий и высокий, но при нашем приближении замолчал и уменьшился до нескольких дохлых струек. Ну не зараза ли?!
На этом наши похождения в парке не закончились. Мы отправились за бесплатной колой. Около набережной проходила какая-то акция и можно было ,мало того ,что получить бесплатную баночку кока-колы, так еще и со своим именем на этом баночке! Разумеется, такой шанс мы не могли упустить. Так что теперь у меня есть именная банка колы, жаль только, что уже пустая. Интересно, это была однодневная акция или нет?
Следующим пунктом нашего маршрута стал фонтан, бьющий прямо из земли. Резкие струи прохладной воды, вырывающиеся из-под асфальта, и редкие люди, бегающие среди них. В основном дети и подростки. Хотя были и представители старших поколений. И угадайте кто решил пройтись по залитой водой аллее, в одежде и кедах? Ну конечно я! Анна любезно предложила спрятать мою тканную сумку в свою кожаную, дабы я не замочила телефон и важные предметы. И мы со смехом отправились под воду. Фонтанных брызгов оказалось маловато, по всей видимости, ибо Анна начала брызгаться водой самостоятельно. Я ее поддержала, и в итоге мы насквозь мокрые, но счастливые вывалились на сухую землю. Чувство было такое, будто я попала под сильнейший ливень. Невероятно круто.
Забурились мы и в куб со свисающими с потолка цепями. Прикольная, но абсолютно бесполезная штука. А потом ноги завели нас в музеон. Полюбовались на японскую богиню Аматэрасу, которую Анна обозвала некрасивой, и я уверена, после этого каменные глаза богини злобно сощурились. В общем, поблуждали немного среди скульптур, потерли палец, нос и книгу Ломоносова, и радостно приземлились на ближайшую деревянную лавочку, которая выглядела скорее как металлическая... Уж не знаю,сколько мы там прохлаждались, но мои джинсы успели порядком подсохнуть. А к тому времени как мы дошли до скульптур Ленина, так и вовсе стали полностью сухими. Когда аллея закончилась, началось нечто вроде сада камней со скульптурами, вместо этих самых камней. Самая большая из них - белоснежная рука, прилепленная к конструкции, смутно напомнившей мне гильотину. Помост во всяком случае был похож. А еще там был борец сумо! Милая скульптурка.
Вдоволь набродившись по гравию среди молчаливых каменных изваяний, мы решили повторить наш подвиг с фонтаном. Дважды. В этот раз я пострадала много больше, так что одежду на мне можно было выжимать. Благо, сейчас лето, и можно не бояться заболеть.
Ну и как водится с набережной мы направились к Храму. Понятия не имею, почему мы всегда ходим этим маршрутом... Около храма я вылила остатки хлюпающей в моих ботинках воды и высыпала невесть как туда просочившийся гравий, пока Анна сочиняла первый и единственный куплет песни про кита. Она напевала ее половину пути до книжного, что рядом с РГБ. Но стоило нам переступить порог книжного все песни оборвались. Меня моментально утянула атмосфера. Небольшие кожаные диванчики, уютное кафе, бесплатный вай-фай и море, бездонно море книг. Плюс веселая канцелярия. Я чуть с ума не сошла от вида многочисленных блокнотов и молескинов, с белыми, желтыми, коричневыми листами. Рай, да и только! Чуть дальше в отделе игрушек наткнулись на куклу-грелку Оливию... У нее было довольно милое лицо, и чертовски "милая" цена. Еще немного порывшись в отделе искусства, мы все же покинули райский уголок.
От магазина ничего не стоило дойти до Арбата, что мы, собственно, и сделали. И снова эта одуряющая атмосфера романтики. Иностранные голоса, художники, рисующие прямо на улице, сидя на маленьких табуреточках в окружении своих полотен, дурманящие запахи еды и бесконечная многоголосая болтовня. Божественно. Мы кочевали от лавочки к лавочке, пока не зависли около книжного киоска, где любое издание можно было приобрести по смешной цене в 50р. Я перерыла все, но не нашла ничего интересного для себя. Зато Анна обзавелась прелестным фотоальбомом с видами Праги и папочкой с шаржами.
Пока мы хохотали сидя на лавочке, к нам подошел странный мужик с сигаретой. Остановился напротив и спрашивает: "Вы над чем-то смеялись?". Ну да, смеялись, но вам-то какое дело. Представился он Александром (везет мне на мутных Александров что-то х.х), и пристально посмотрел на нас. Мне показалось, что он вот-вот прожжет во мне дыру. "У вас красивые глаза" - неожиданно брякнул он, и мне стало совсем не по себе. К кому конкретно относилась эта фраза, я так и не поняла, да это и не важно было. А вот мужик решил, видимо, продолжить знакомство. Присел рядом, выпытал наши имена, и снова вернулся к вопросу о том, над чем мы смеялись. И что прикажете ему отвечать? Я уже и не вспомню причину нашего веселья, да это и не объяснишь. В общем, посидели мы еще немного, помолчали, а потом он, правильно рассудив, что помешал нашему разговору, встал и ушел. Странная была встреча. Очень странная.
Купив себе мороженку в Макдаке мы направились к метро, не к ближайшему, а к тому, откуда и началось наше путешествие. По дороге увидели посольство Чили и...Италии! Ах да, забыла упомянуть, у Анны откуда-то проявилась невероятная любовь к этой стране. И весь день мы встречали что-нибудь итальянское или имеющее к ней какое-то отношение. Но посольство Италии просто превзошло все остальное. Не могу поверить, что мы умудрились встретить именно его! Невероятно!
Зато я показала Анне свой универ, мы как раз прошли мимо него. А оттуда сразу в метро и по домам.
Итого:
-мы гуляли 7 часов
-прошли почти 8 км
-и я дико устала
День благополучно завершился поеданием рамена и чтением манги. Идеальная пятница.
P.S. На набережной мы видели парня со светлыми, почти белыми и очень кудрявыми волосами. Он мне напомнил Мерри из Ван Писа, только бараньих рожек не хватало...
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт системы кондиционирования в Оренбурге
Интересные ссылки
Впечатление от лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Опыт использования качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Предложение: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Открытие: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не теряйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге ca5282e
eroscenu.ru/?page=2877
eroscenu.ru/?page=4826
eroscenu.ru/?page=32099
eroscenu.ru/?page=36155
eroscenu.ru/?page=7580
eroscenu.ru/?page=46477
eroscenu.ru/?page=42499
eroscenu.ru/?page=6249
eroscenu.ru/?page=35404
eroscenu.ru/?page=6695
eroscenu.ru/?page=20714
eroscenu.ru/?page=41088
eroscenu.ru/?page=19172
eroscenu.ru/?page=27271
eroscenu.ru/?page=1557
eroscenu.ru/?page=31561
eroscenu.ru/?page=35005
eroscenu.ru/?page=34646
eroscenu.ru/?page=33925
eroscenu.ru/?page=43086
исторические ссылки отборные ссылки популярные ссылки музыкальные ссылки рекомендованные ссылки полезные ссылки популярные ссылки спортивные ссылки популярные ссылки социальные ссылки e3d1e52